Екатеринбург+7 (343) 222-12-10

Блог

9 Июня 2016

Уполномоченные бухгалтеры потеряют московских клиентов

С 30 мая ИФНС Москвы и области прекратили прием отчетности от уполномоченных представителей. Читайте подробности решения УФНС в статье.

По решению Управления Федеральной налоговой службы г. Москвы и Московской области, прекращен прием отчетности, которая предоставляется через аутсорсинговые бухгалтерские организации.

В результате этого решения, компания Тензор установила запрет на передачу отчетности, которая подписана сертификатом с отличающимся ИНН от ИНН налогоплательщика. Это приведет к усложнению деятельности уполномоченных бухгалтерий.

Причины запрета

Во-первых, махинации с возмещением НДС

По статистике, большая часть махинаций, связанных с возмещением НДС приходится на отчетность, которая передается через уполномоченные бухгалтерии. Сведения, которые подают «уполномочки», они никак не контролируют, однако используют их при подаче отчетности. Другими словами, аутсорсинговые компании несут прямую финансовую ответственность за ущерб перед третьими лицами (государством).


Во-вторых, отсутствие возможности отвечать на требования

Уполномоченные бухгалтерии не отвечают на требования, переданные в адрес налогоплательщиков.


В-третьих, вступление в силу изменений в НК РФ

С 1 июля 2016 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. В результате чего налогоплательщики, которые попадают под требования п.3 ст. 80 НК РФ, в течение 10 дней с даты постановки на налоговый учет обязаны заключить договор с оператором ЭДО для сдачи отчетности и получения требований.


В-четвертых, уникальность КЭП для каждого налогоплательщика

В соответствии с п.3 ст.14 ФЗ-63 от 06.04.2011, если КЭП выдается на уполномоченного представителя юридического лица, то в сертификате должны быть указаны реквизиты налогоплательщика и ФИО уполномоченного представителя, т.е. ключ всегда будет уникальный для каждого налогоплательщика.

Итоги запрета

Московские налогоплательщики НДС с 30 мая обязаны заключить прямой договор с оператором ЭДО на персональный тариф, другого способа предоставить отчетность у них нет.

В других регионах этот запрет не ввели. Также не известно, планируется ли ввести данные изменения в других регионах или нет.


Нужна отчетность?
Мы готовы вам помочь!

Возврат к блогу


Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
вверх